Bogenliga 1. Mannschaft

Ligaschießen mit dem Bogen, wie funktioniert das?

Nun, es gibt verschiedene Klassen, angefangen von der Bezirksklasse 2 über Bezirksklasse 1, Bezirksliga usw. bis zur Bundesliga. In jeder Klasse sind acht Vereine vertreten, die an vier Wettkampftagen aufeinander treffen. Hier schießt dann in sogenannten Matches jeder Verein gegen den anderen, also insgesamt sieben Matches pro Wettkampftag. Von jedem Verein dürfen nur drei Schützen pro Match eingesetzt werden. Diese können jedoch im nächsten Match ausgetauscht werden. Jeder Schütze muss insgesamt acht Pfeile/Match schießen. Ein Durchgang besteht aus sechs geschossenen Pfeilen, je Schütze zwei, die in zwei Minuten geschossen sein müssen und dies eben viermal.

Der Gewinner bekommt zwei Punkte gutgeschrieben.

tl_files/schuetzen/Bilder_website/Logo-liga.jpg

Hallo,

hier die Termine (zum download) und Austragungsorte der Bogen-Liga (Bayernliga Bogen)

Recurveliga 2017/18