Bogenliga 2. Mannschaft

Ligaschießen mit dem Bogen, wie funktioniert das?

Nun, es gibt verschiedene Klassen, angefangen von der Bezirksklasse 2 über Bezirksklasse 1, Bezirksliga usw. bis zur Bundesliga. In jeder Klasse sind acht Vereine vertreten, die an vier Wettkampftagen aufeinander treffen. Hier schießt dann in sogenannten Matches jeder Verein gegen den anderen, also insgesamt sieben Matches pro Wettkampftag. Von jedem Verein dürfen nur drei Schützen pro Match eingesetzt werden. Diese können jedoch im nächsten Match ausgetauscht werden. Jeder Schütze muss insgesamt acht Pfeile/Match schießen. Ein Durchgang besteht aus sechs geschossenen Pfeilen, je Schütze zwei, die in zwei Minuten geschossen sein müssen und dies eben viermal.

Der Gewinner bekommt zwei Punkte gutgeschrieben.

In der Saison 2012/2013 schießt unsere 2. Bogen-Mannschaft in der tl_files/schuetzen/Bilder_website/Logo-liga.jpg

Bezirksklasse 1 Unterfranken

Folgende Schützen bilden die Mannschaft:

Ines Dotterweich

Claudio Endres

Julian Markert

Max Kupfer

Siegbert Hofmann (Trainer)

Saisonkämpfe

Datum Austragungsort
1.Kampf 21.10.2012 Eibelstadt
2.Kampf